みなさん週末はいかがお過ごしでしょうか?
梅雨時の暑さ、嫌になりそうです(T-T)
でも、暑いのもビールがより美味しく感じられると思えば少しはマシかな・・・(笑)
今日は、おつまみにボタンボウフウを使ってベーコンチーズスティックを作ってみました!!
春巻きの皮にベーコン・チーズ・ボタンボウフウを巻いて揚げた簡単なものです。
これまで日記で幾つかご紹介しましたが、お菓子に使うと緑の発色がよくクセがなく、料理に使うと、風味香るアクセント的なボタンボウフウ☆
今回作ったスティックも、おつまみにGOOD!!な一品になりました。子どももパクパク食べてましたよ~。
今回は、みんなで食べられるよう、柚子コショウは使いませんでしたが、ちょっとだけ柚子コショウを使うことで、益々ビールに合いそうな感じです(^0^)
ボタンボウフウの畑を暑い中、お助け隊の皆さんが頑張って作業してくださっているので、広く多くの方に名前だけでも知って頂ける様、お手伝いができたらな~と思います。