ボタンボウフウの、新芽が旨いこの季節

 

MIHOさんから、ボタンボウフウで肉巻き作ったら、とても美味しく、子どもも喜んで食べれるよーと、情報をいただきました。

 

昨年は、メニューの「ボタンボウフウcooking」にて数々の料理のご紹介をしましたが、今年第1回目のご紹介は、この肉巻きを。

 

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湯がいたボタンボウフウの葉と茎を、薄切り豚肉で巻いて塩こしょうしたもの。

 

ボタンボウフウは、栄養面のいい事はもちろん、湯がいたり炒めたりしても、茎の歯ごたえそしてきれいな緑が失われない事。

 

とにかく、お肉に合うし、油ぽさを消してくれるような後味がさっぱり。

 

ボタンボウフウの味は、個人差はあるものの、クセになる旨さです

 

新芽は、6月いっぱい位までは、80g100円で、とれたて市場や、おかずやに販売しております

 

是非、肉巻き作ってみてください。

 

また、新料理作った時は是非教えてください。

 

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