2013/6/28 “ばんかんゼリー”ご馳走さまでした(^0^)
ばんかんゼリー
みなさんバンカンは好きですか~?
今日は、最盛期のバンカンで作ったゼリーのご紹介♪
もう、日記のお菓子でもお馴染みのKUMIKOさんから、いただきました。(^-^)
写真では、わかりにくいかもしれませんが果肉入りで、口当たりがよく、“ツルン”と入る、さっぱり系のゼリーです。
この美味しさの秘密は・・・と聞くと、中に柚子の汁を少しいれてあるそうです!!味にしまりがついていて、後味もよりさっぱり感が!!
バンカンはサイコー☆私にぴったりの果物?!(笑)
バンカン調べていたら・・・
カロリーや糖質、脂肪が低く、二日酔いなどにも効果的と言われ、糖の吸収を抑える食物繊維のペクチンも豊富らしいです(^-^)
この季節にぴったりのデザートのご紹介でした。
コメント(2件)