ばんかんゼリー

ばんかんぜりー

みなさんバンカンは好きですか~?

今日は、最盛期のバンカンで作ったゼリーのご紹介♪

もう、日記のお菓子でもお馴染みのKUMIKOさんから、いただきました。(^-^)

 

写真では、わかりにくいかもしれませんが果肉入りで、口当たりがよく、“ツルン”と入る、さっぱり系のゼリーです

 

 

この美味しさの秘密は・・・と聞くと、中に柚子の汁を少しいれてあるそうです!!味にしまりがついていて、後味もよりさっぱり感が!!

 

バンカンはサイコー私にぴったりの果物?!(笑)

バンカン調べていたら・・・

カロリーや糖質、脂肪が低く、二日酔いなどにも効果的と言われ、糖の吸収を抑える食物繊維のペクチンも豊富らしいです(^-^)

 

この季節にぴったりのデザートのご紹介でした。

 

 

 

 

キーワード: バンカン
コメント(2件)
1   -----! うまいの?
バンカン、いくりの味はおおよその見当はつくけど、ボタンボウフウは・・・!
体に良いやつはだいたい不味いからな~。
それ食ったら健康になるんでしょ。
四郎の参謀 2013年07月01日 20時00分44秒     
2   四郎の参謀さんへ
ボタンボウフウ味の想像つきませんよね・・・なかなか何かにたとえるのは難しいのですが、フリーページにも料理をのせています。色々使えて、美味しいと私はおススメしてます。
青汁はまだ飲んだことありませんが・・・。
カラダにいいし、新たな食の味が楽しめます。
是非手に入ったら、日ごろの料理にとり入れてみてください。
管理人 2013年07月01日 20時31分28秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)