ばんかんかりんとう

 

天草では、ばんかんの木がある方けっこういますよね!!

 

そのほとんどが、無農薬で自然と実り、シーズンにはよく頂いたりします。

 

そのまま食べたり、ジュースにしたり・・・ゼリーなんかも美味しいです。

 

今回、ご紹介するのは、これまでも色々な紹介をしたお菓子を作ってくださった、KUMIKO“よかりんとう”の番外編的な感じで作った、ばんかんかりんとう☆

食べたら、ばんかんの風味が口に広がり、実を思い出す仕上がりとなっています

 

残念ですが、これは非売品です。

 

でも頂いて食べたら、美味しくて、これもあり!!」と思い、折角なのでご紹介したくなりました。

いつか、商品になったら、是非ゆくりかりんとう”“ぼたんぼうふうかりんとう”“ばんかんかりんとうあわせて宜しくお願いします(^-^)

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)