2013/6/20 こんな “かりんとう” も・・・♪♪ あり!!
天草では、ばんかんの木がある方けっこういますよね!!
そのほとんどが、無農薬で自然と実り、シーズンにはよく頂いたりします。
そのまま食べたり、ジュースにしたり・・・ゼリーなんかも美味しいです。
今回、ご紹介するのは、これまでも色々な紹介をしたお菓子を作ってくださった、KUMIKOさんが“よかりんとう”の番外編的な感じで作った、ばんかんかりんとう☆
食べたら、ばんかんの風味が口に広がり、実を思い出す仕上がりとなっています。
残念ですが、これは非売品です。
でも頂いて食べたら、美味しくて、「これもあり!!」と思い、折角なのでご紹介したくなりました。
いつか、商品になったら、是非“ゆくりかりんとう”“ぼたんぼうふうかりんとう”“ばんかんかりんとう”あわせて宜しくお願いします(^-^)
コメント(0件)