天草市在住 20代♀のチャレンジ!!

ぼたんぼうふう投稿画像

以前日記で、ボタンボウフウの餃子をご紹介し、その他ボタンボウフウを使った料理をとりあげました。

 

日記を見た方に、『作ったよ~』と声をかけていただいたので、さっそくインタビュ~し、画像GET(^0^)

 

『どうでした?』の質問に

ホントに、生姜は入れたけど、ニンニクやニラは入れてないのにホント、それに似た旨味があり、美味しかったです!!』とのコメント。

 

『なんでやろ~?』の問いかけに、『なんでかな~?』

(#^3^#)♪            (・0・)??

 

わからないけど、そのボタンボウフウ独自の味が、良い感じにマッチして美味しいのだと思います。

 

気になる方は、是非ボタンボウフウ入り餃子作ってみてください。

 

ちなみに、今回の方は、豚挽き肉でなく合びき肉でチャレンジしたらしいのですが、美味しくみんなで食べたという事でした(^0^)

 

ボタンボウフウ色々まだまだ何かに使えそう。情報待ってます(^-^)

 

コメント(2件)
1   no title
肉詰め込み過ぎましたね((笑
皮が閉まりきれてない…(-_-;)
ボタンボウフウは調理の仕方で味が変わるみたいですね~
天草市在住20代♀ 2013年06月07日 09時55分48秒     
2   天草市在住20代♀さんへ
初コメントありがとうございます♪0(^0^)0

肉ははみ出ていますが、中身が見えるところが、また写真でも美味しさが伝わりGOOD!!自分の肉ははみ出したくないけど~(爆笑)

確かに、調理の仕方で、風味が強く出たり、ほとんど味がなく感じたり・・・。
私的には、肉と相性がいいので、今後何か肉料理に取り入れていきたいと思います。
管理人 2013年06月07日 22時41分57秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)