焼いたのを載せたらよかったかな(@。@;)

ぼたんぼうふう加工品1

先日、地域の方から美味しいと聞いたボタンボウフウ入り餃子、本日作って食べました!!

 

今、春キャベツが旬なので、材料は春キャベツ、ボタンボウフウ、豚ひき肉、調味料。あえて、ボタンボウフウの風味を生かすため、生姜少なめ、ニンニク不使用で作ってみました。

ところが!!

ニンニク入れたような旨さ!!

食べてみると、ボタンボウフウの風味や香りが・・・・・・・・・なんだろう??

独特のパワー。

上手く伝えられないのが、残念!

ちなみに今回の分量の、キャベツ3にボタンボウフウ2の割合位たっぷり入ったのが、私好みでした(^-^)

 

皆さんも、ボタンボウフウ見かけたら買って、色々な料理に使ってみてください!!

コメント(3件)
1   ありがとう!
ボタンボウフウの応援・PRをして頂いてありがとうございます。血液がさらさらになり体に良いとのことで頑張って作っていきたいと思っていますので宜しくおねがいします。
ボタンボウフウ生産農家 2013年05月03日 08時28分20秒     
2   出前3人前!
ボタンボウフウ入り餃子ですか、それは美味しいでしょうね。出前を頼みたいくらいです(^^)
前回もどんなレシピがあるのかちょっと調べてみましたが、餃子は載っていませんでした(^^)
Mini 2013年05月03日 16時08分13秒     
3   やっぱり合う!!
 ボタンボウフウ、城河原の会長もお肉とかと一緒に取り入れてはどうかと先日言っていたので、今日、我が家の肉野菜炒めに刻んで風味付けに使ってみました!
味のアクセントにもなるし、独自の風味がいかされ、とても美味しかったです!!
子どももボタンボウフウが入っている事にすぐ気付きますが、美味しいといって好評です!!

ボタンボウフウは、栄養価が高いし、生産農家さんが言われる「血液サラサラパワー」があるなら、ますます現代の食生活にとりいれて、子どもからお年寄りまで食べてほしいな~と思いました(^-^)

 これからもボタンボウフウの「美味しかった♪♪」料理があったらご紹介します!
 
 天草の藍葉梵天草が沢山の方に知っていただき食べてもらえるように!!
 
生産農家さんたちは大変かと思いますが頑張ってください!!宜しくお願いします☆
管理人 2013年05月03日 22時44分18秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)