ぼたんぼうふうあえもの

以前、日記で紹介したボタンボウフウ。

 

収穫後の出てきた新芽☆あえ物にして食べると美味しいですよ!!

 

先日、ある方に「餃子の具に入れても美味しいよ」と教えていただきました!!

 

色々な料理にとり入れる事が出来ます。

ボタンボウフウ、ひそかに注目を集めています(^-^)

 

ボタンボウフウ是非!!一度食べてみてください☆

 

 

 

 

 

 

コメント(2件)
1   美味しそうです
こんにちは
牡丹防風、初めて聞きましたが沖縄では「長命草」と呼ばれているようですね。天ぷらも美味しいそうですよ(^^) 食べてみたいですね。
Mini URL 2013年04月19日 16時15分33秒     
2   天草産
ボタンボウフウはネットで検索しても色々載っていますね。天草で採れたものの愛称を、「藍葉梵天草」(あおばぼんてんそう)といいます。

もちろん!!城河原の畑では、農薬は使わず、その分愛情をかけています☆(笑)

体にいいようで、長命草と呼ばれるのも納得!!
地元をはじめ、多くの人に食べてみてほしいです(^-^)☆
管理人 2013年04月20日 22時32分14秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)