キーワード:バンカン 解除

 ばんかんゼリー

ばんかんぜりー

みなさんバンカンは好きですか~?

今日は、最盛期のバンカンで作ったゼリーのご紹介♪

もう、日記のお菓子でもお馴染みのKUMIKOさんから、いただきました。(^-^)

 

写真では、わかりにくいかもしれませんが果肉入りで、口当たりがよく、“ツルン”と入る、さっぱり系のゼリーです

 

 

この美味しさの秘密は・・・と聞くと、中に柚子の汁を少しいれてあるそうです!!味にしまりがついていて、後味もよりさっぱり感が!!

 

バンカンはサイコー私にぴったりの果物?!(笑)

バンカン調べていたら・・・

カロリーや糖質、脂肪が低く、二日酔いなどにも効果的と言われ、糖の吸収を抑える食物繊維のペクチンも豊富らしいです(^-^)

 

この季節にぴったりのデザートのご紹介でした。

 

 

 

 

[ 1 ]      1件中 1-1件